Agro-alimentaire et Convoyeurs

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LUBRIFICATION SECHE ET PERMANENTE DE CONVOYEURS

Les convoyeurs à faces plates utilisés dans l’industrie agro-alimentaire (usines d’embouteillage utilisant des emballages en PET, en carton ou des canettes) nécessitent une lubrification permanente pour éviter les frottements entre emballages et chaînes dans les zones d’accumulation. La solution traditionnelle était d’appliquer de grandes quantités d’eau et de lubrifiant conventionnel, mais cela posait quatre types de problèmes :

  • problèmes de sécurité du personnel : accidents provoqués par des sols glissants)
  • problèmes de qualité des emballages : l’humidité provoquait fréquemment la formation de moisissure
  • Problèmes de contamination des produits alimentaires dus au développement de micro-organismes
  • Problèmes de corrosion excessive liés à l’humidité : augmentation des coûts de remplacement et faible rendement de la ligne

 

Aujourd’hui, les procédés de lubrification sèche et permanente LUBODRY® élimine la totalité de ces risques et permet de réaliser des économies substantielles en termes de consommation d’eau et de lubrifiants, ainsi que d’éviter des opérations additionnelles de recyclage des déchets. En effet, les procédés lubrifiants secs LUBODRY® sont incrustés une fois pour toute sur les éléments composant la surface de la chaîne et les guides en frottement sur la ligne. Les sols restent secs, la consommation de lubrifiants conventionnels est considérablement réduite (voire nulle), les moisissures et la corrosion disparaissent, l’eau n’est plus gaspillée, et certaines opérations de recyclage deviennent inutiles.

 

Les avantages des procédés lubrifiants secs par imprégnation LUBODRY® sont évidents :

  • L’usure des éléments en frottement sur les lignes est ralentie
  • Les opérations de maintenance sont moins nombreuses et la productivité des lignes est largement améliorée
  • La suppression de l’eau et l’utilisation réduite de lubrifiants conventionnels permet de réaliser des économies et d’éliminer les risques de sécurité pour les opérateurs
  • Les risques de contamination des produits alimentaires par le développement de micro-organismes sont très largement réduits



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